党委宣传部集体学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

字号选择:

综合新闻 返回首页

党委宣传部集体学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

2023年10月12日

  10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在京召开,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,在全国宣传思想文化战线引起强烈反响。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,10月11日上午,学校党委宣传部在立德楼会议室开展了集中学习。校党委常委、宣传部部长杜世智主持学习。

 

  大家通过观看央视新闻联播相关内容,集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。杜世智进行导学。他强调,全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是首次正式提出习近平文化思想。它是新时代文化建设方面的新思想、新观点、新论断,论述丰富、内涵深刻,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平总书记强调,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,并对宣传思想文化工作作出重要指示,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。杜世智提出:一要持续强化理论学习,切实增强理论水平。作为高校宣传思想文化工作者,我们必须做到先学一步、深学一层,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神,做到真学真信真用、深化内化转化,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。二要增强履职能力本领,提高工作质量效能。要深刻把握习近平文化思想的丰富内涵和实践要求,深入领会“七个着力”要求,将其贯彻落实到工作的各方面和全过程,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感使命感,在守正创新中开拓进取,锤炼能力本领,切实提高工作效能。三要围绕中心、服务大局,推动学校宣传思想文化工作再上新台阶。要从学校事业发展的全局出发,坚持“外树形象、内聚力量,服务师生、加快发展”,牢牢掌握意识形态工作主动权,着力巩固壮大主流思想舆论,不断推动学校宣传思想文化工作展现新气象,实现新作为。

  大家逐一分享学习心得体会,纷纷表示,习近平总书记的重要指示和习近平文化思想内涵深刻、意义深远,为我们今后做好宣传思想文化工作指明了方向、明确了路径。作为宣传思想文化战线上的工作者,深感责任重大,使命光荣,将按照“七个着力”的要求,持续提高站位、强化担当,在实际工作中学深悟透、学思践行、知行合一,坚定文化自信,担负起新的文化使命;弘扬主旋律,传播正能量,更好传播信息科大声音、讲好信息科大故事,着力提升学校新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为学校高质量发展贡献力量。(供稿/编辑:党委宣传部 李萌 图片:融媒体工作室 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033