于世洁带队调研北京农学院科技小院建设工作

字号选择:

综合新闻 返回首页

于世洁带队调研北京农学院科技小院建设工作

2023年10月19日

  10月17日上午,校党委副书记于世洁带队到北京农学院调研北京科技小院建设运行情况。北京农学院党委副书记、院长段留生,党委副书记仲丛生接待了于世洁一行。

 

  于世洁对北京农学院的热情接待表示感谢。他指出,北京农学院科技小院建设卓有成效,在引领人才创新培养、助力乡村振兴等方面形成了好经验、好模式。作为市属高校,我校与北京农学院共同肩负着服务首都地区发展的重任,下一步,要立足当地需求,发挥各自优势,加强两校科技小院建设方面的交流与合作,不断创新工作思路,把科技小院打造成开放式平台,赋能乡村振兴,促进人才培养。

  段留生表示,北京农学院深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,落实市委有关会议精神,发挥农业院校人才和技术优势,以科技小院为阵地,推动学校人才培养与生产实践紧密结合、与社会需求紧密结合、与农业农村发展紧密结合,引导学生扎根一线、融入当地,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

  座谈会上,仲丛生从科技小院的管理、日常运行、考核验收、推广应用四方面全面介绍了农学院科技小院建设情况。双方围绕科技小院建设工作进行了深入交流。双方一致认为,要聚焦首都全面推进乡村振兴战略,发挥各自学科专业优势,把科技小院打造成共建、共享、共用的平台,推进和美乡村建设,提高人才培养质量。

 

  会后,于世洁一行到北京农学院连栋温室大棚、国家大学科技园进行实地调研。

  校党委常委、统战部部长牛志英及党委统战部相关人员参加调研。(供稿:党委统战部 王海龙 图片:党委统战部 夏帆 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033