中国共产党滦平县委组织部到理学院调研交流

合作交流 返回首页

中国共产党滦平县委组织部到理学院调研交流

2023年06月19日

6月15日下午,中共滦平县委组织部副部长、县委非公工委书记赵芬禹一行4人到我校理学院交流调研。双方重点围绕高校助力乡村振兴、学生教育实践等工作进行交流。理学院领导班子成员参加调研。

座谈前,中共滦平县委组织部一行人员参观了校史馆,对学校办学历史和发展情况进行了全面了解。

座谈中,韩光代表学院对中共滦平县委组织部莅临调研表示热烈欢迎,她表示,我校正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,党的二十大对推进乡村振兴作出了全面部署。高校应发挥优势资源助力乡村振兴建设,希望以此为契机,加强学院与基层乡镇的交流,寻求合作发展的机会,为乡村振兴的发展贡献理学院的力量。王爱文就学校和学院的基本情况进行了介绍,表达了学院对高校助力乡村振兴建设的支持。

赵芬禹代表滦平县委组织部对学院的欢迎表示衷心感谢,他表示,通过参观校史馆和学院的介绍,感受到信息科大是一所办学历史悠久,信息特色鲜明,文化积淀深厚的学校,为国家的人才培养做出了突出贡献。结合调研主题,赵芬禹介绍了承德滦平的县域情况,希望双方能够促成合作的机会,在助力乡村振兴等方面,发挥高校优势,给予滦平县发展更多支持,当地政府会全力做好服务保障工作。

滦平县虎什哈镇党委书记赵春伟,从交通、地理、文化、历史、特色建设等方面介绍了虎什哈镇的情况,诚挚欢迎信息科大师生到滦平虎什哈镇开展基层研学实践、体验山戎文化、田园生活等。

座谈就高校助力乡村振兴、党建联合共建,学生教育实践、普通话体验等方面进行了深入交流。

会后。与会人员在理学院文化墙前集体合影。(供稿/图片:理学院 汤洪涛 编辑:李萌 审核:杨静)