《北京教育》编辑部来校交流调研

字号选择:

合作交流 返回首页

《北京教育》编辑部来校交流调研

2023年06月21日

  

       为进一步增进了解、凝聚共识、深化合作, 6月21日上午,《北京教育》编辑部一行6人在北京教育融媒体中心副主任李青、《北京教育》编辑部主编李艺英的带领下来校交流调研。校党委副书记王文杰,校党委常委、宣传部部长杜世智热情接待了李青一行。学校教务处、科技处、研工部、人事处、学生处等相关部门负责同志以及宣传部全体人员参加调研。

 

  座谈会上,王文杰代表学校对李青一行的来访表示热烈欢迎,对北京教育融媒体中心,《北京教育》杂志社一直以来对我校的关注支持表示衷心感谢。王文杰详细介绍了学校86年来的办学历史、三大历史任务的完成、人才培养质量、教学科研水平、新校区建设情况及未来发展规划等各方面的建设情况,着重介绍了学校“十四五”期间服务国家首都战略发展所取得的突出成绩。王文杰指出,《北京教育》作为反映高等教育战略发展的重要期刊,紧密围绕首都教育中心工作,深入阐释教育方针政策,追踪教育动态,积极宣传教育改革发展成就,具有很高的权威性、美誉度和影响力。多年来对于北京信息科技大学的建设发展给予了大力支持。希望双方借此机会,充分交流,强化合作,推动共同发展,进一步推动我校对外宣传工作再上新台阶。

 

  李青对学校的热情接待表示感谢,对北京信息科技大学“十三五”至今的高质量发展给予充分肯定。她表示,双方友谊深厚、联系紧密,前期合作质量很高。通过深入了解我校事业发展情况,对学校完成“三大历史任务”印象颇深,希望学校乘着新机遇,再创新辉煌。李青介绍了北京教育融媒体中心的相关情况,作为首都教育系统最重要的宣传阵地和对外窗口,所辖媒体包括“三报五刊”及诸多新媒体平台号等新媒体发布终端,承担着市教工委、市教委的新闻发布、舆论引导和政策解读。李青表示,此次调研交流既是一次深化交流合作的集体采访,也是编辑部以调查研究推动主题教育走深走实的具体举措。北京教育融媒体中心将大力支持信息科技大学的建设发展,希望双方深化合作、携手推进高质量发展。

 

  李艺英对学校搬至新校区表示祝贺,对我校建设发展成绩成效表示肯定。李艺英从杂志的办刊历史、刊物定位、服务功能和特色栏目等方面进行了介绍。李艺英表示,将本着服务学校的原则,一如既往支持学校工作,做好高质量高品质的宣传。

 

  杜世智介绍了学校2023年宣传工作要点和对外宣传工作重点。杜世智指出,当前,学校各项事业迈入高质量发展的新阶段,进一步打开对外宣传工作格局是宣传工作整体布局的重中之重。希望《北京教育》继续支持我校,通过进一步结合要点、突出重点、找准切合点,强化合作,开创学校对外宣传工作新局面。

  与会单位负责同志分别介绍了相关特色和亮点工作,与来访嘉宾充分交流沟通、积极互动,汲取对外宣传工作的经验,打开提炼特色素材的思路,为进一步开展合作奠定基础。

 

  会前,李青一行在王文杰、杜世智的陪同下参观了我校校史馆并合影留念。(供稿:党委宣传部 李萌 图片:苗剑飞 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033