陈昕赴中国电力科学研究院有限公司调研交流

字号选择:

合作交流 返回首页

陈昕赴中国电力科学研究院有限公司调研交流

2023年07月10日

  7月7日下午,校党委常委、副校长陈昕带队赴中国电力科学研究院有限公司(简称中国电科院)调研交流。中国电科院有限公司董事长(院长)、党委书记闫华锋,中国电科院职工董事、党委委员、工会主席李洪强等热情接待了陈昕一行,双方就进一步发挥各自优势,开展科研合作,深化协同创新等方面进行深入洽谈。

 

  陈昕对电科院的热情接待表示诚挚感谢,他表示,多年来,北京信息科技大学传承 “实业救国” “工业报国” “信息强国”的治学报国精神,凝心聚力、踔厉奋发,持续推进信息特色、国防特色、行业特色深度融合,在建设信息特色鲜明的高水平大学之路上迈出了坚实的步伐。中国电科院作为国网公司科技创新的主力军,坚持自立自强、守正创新的优良传统,在促进我国电力事业发展、推动电力科技进步、保障电力建设等方面发挥着不可替代的作用。接下来,双方将发挥各自优势,深化协同创新,加强科研合作,推动校企联合,共同为能源电力行业提供技术支撑和智力支持,联合打造资源共享、携手共赢的新局面。

  闫华锋对陈昕一行的调研交流表示热烈欢迎,他指出,作为多年的老邻居,双方历史渊源深厚,在科研领域有着良好的合作基础。党的二十大对教育科技人才“三位一体”协同推进作出了新的战略部署,双方应继续坚持以国家战略需求为导向,进一步加强联合攻关,深化合作,全面提升能源科技领域自主创新能力,促进科技成果转化和产业化,为国家电力事业发展、能源转型重大战略需求做出贡献。

 

  李洪强表示,希望双方深化务实合作,强化落实共建高端实验室的规划构想,并以此为契机建立战略合作机制,为国家能源转型和“双碳”重大战略贡献力量。

  双方与会人员围绕重大科研攻关、试验能力共建、人才培养、工会问题活动等方面的合作进行了交流座谈,进一步明确了合作方向。

 

  座谈会前,陈昕一行参观了“纪念我国杰出电力工程专家、中国科学院学部委员(院士)徐士高同志诞辰115周年主题展览”。

 

  我校科技处(产业办)、外联办、研究生院、校工会、自动化学院、计算机学院及其他相关学院随行调研交流。(供稿/图片:科技处 高玉 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033