学校参与《5G商业模式创新发展白皮书(2023)》编写工作

字号选择:

科学研究 返回首页

学校参与《5G商业模式创新发展白皮书(2023)》编写工作

2023年06月30日

  6月29日,2023 MWC上海世界移动通信大会“商业模式创新,助力5G盈利”论坛在上海新国际博览中心举办。论坛上发布了《5G商业模式创新发展白皮书(2023)》(以下简称“白皮书”)。白皮书由中国信息通信研究院牵头,与GSMA 5G IN合作,联合中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信股份有限公司研究院、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司等企业,北京信息科技大学作为参与单位共同完成白皮书编写工作。


  白皮书是5G应用产业推进方阵商业实践研究组“5G商业模式创新研究”课题组的第二期成果。白皮书以向社会各界和业界展示5G业务商业模式创新发展图景为核心内容,梳理总结全球5G商用4年来的商业模式探索发展现状和特点,通过收集整理16个5G应用的商业案例,客观展示了5G大众市场和行业市场的企业商业模式创新实践,在此基础上提出促进5G商业模式创新发展的若干建议,以期为产业各界深入了解和科学设计5G商业模式提供有价值的借鉴和参考。

  经济管理学院金春华、宋罗娜作为“5G商业模式创新研究”课题组成员深度参与了第一期、第二期白皮书编写工作。(供稿/图片:经济管理学院 宋罗娜 编辑:张帆 审核:杨静)
分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033