科技处前往海国图智研究院北京中心开展调研

字号选择:

科学研究 返回首页

科技处前往海国图智研究院北京中心开展调研

2023年07月03日

  6月29日上午,科技处及相关科研人员在科技处处长张健、科技处党支部书记艾志刚的带领下前往海国图智研究院北京中心走访调研。海国图智研究院创始人、董事长、暨南大学教授陈定定热情接待张健一行。科技处及学校知识管理研究基地有关科研人员一同调研。

 

  张健一行参观了办公区与工作间,听取AIGC核心技术及设备研发情况、全球最新技术平台、自主知识产权平台等相关工作介绍,并进行座谈交流。

  座谈会上,海国图智研究院创始人兼院长陈定定介绍了海国图智研究院的发展历史、发展现状及研究院五年来在咨询服务、通用人工智能系统、辅助研究等领域取得的工作成果。

  张健对海国图智所近年来取得的成绩表示祝贺,就智库研究文献实时更新的重要性以及知识产权的专利问题进行了交流探讨。双方就高校人才智力支持、高端智库的资政观察及研究、科技成果转化、人工智能平台研发等问题进行了深入讨论。

  海国图智研究院是中国第一批新型社会智库之一,由芝加哥大学政治学博士、暨南大学国际关系学院学院教授陈定定于2015年在深圳发起创立,总部位于广州。研究院旨在为中国公众及政策制定者提供政策分析、研究报告及学术向导,在国际政治经济、国际安全、国家战略及国民认知等方面推动学术研究及政策观察。(供稿/图片:科技处 刘沛然 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033