信管学院举办2023年优秀毕业设计成果和科技创新成果展

字号选择:

科学研究 返回首页

信管学院举办2023年优秀毕业设计成果和科技创新成果展

2023年07月04日

  为进一步激发学生科技创新潜能,提升学生科技创新水平,培养国家和北京市亟需的信息特色鲜明的高层次人才,6月28日,信管学院“信息技术引领未来 创新实践成就梦想”2023优秀毕业设计成果和科技创新成果展在小营校区图书馆大厅举办。校党委常委、副校长王兴芬,校党委常委、副校长肖志松,校长助理林国策出席成果展,教务处处长米洁,图书馆副馆长朱亚媛,信管学院领导班子,系主任及师生代表等参加展览,成果展由信管学院院长王红军主持。

 

  肖志松宣布“信息技术引领未来 创新实践成就梦想”成果展开幕。

 

  本次作品展汇集学院优秀毕业设计作品及优秀创新实践成果,包括信息管理与信息系统系、信息安全系、计算机审计系、电子商务系和大数据管理与应用系的共计61项优秀毕业设计成果和国家级学科竞赛特等奖、一等奖等大赛成果。王红军与优秀毕业设计作品的创作同学向与会领导详细介绍了课题的创新点与解决方案,并做生动系统地演示,基于CHATGPT开发的小财虚拟人等受到师生的广泛关注和一致好评。

 

  王兴芬对学院人才培养和取得的阶段性成果表示高度肯定,她鼓励学院继续凝练学科特色,要将本次作品展的举办转化为学科建设和人才培养的有益经验和有力举措。在人才培养、学科建设、科学研究等方面找准发力点和突破点,激发全院教师和学子创新实践的积极性、主动性,助力学科建设水平和人才培养质量迈上新台阶。

 

  肖志松认为本次作品展为大学生创新实践建设提供了有益借鉴,他指出,本次作品展体现了信管学院对本科人才创新实践能力培养的热情,学院应充分发挥学科交叉特色优势,打造有专业与信息特色的人才培养模式,提高政治站位,将理论指导切实运用到人才培养实践中来,不断提高人才培养质量。

  林国策希望学院进一步发挥优秀校友的作用,通过产教融合、科教融合提升学生创新实践能力。

 

  信管学院本次2023届优秀毕业设计作品展作为创新实践和人才培养的重要环节,增强了师生的创新实践动能,通过学习观摩,激发了学生的学习兴趣。目前学院已经举办系列学科竞赛,获得全国大学生C语言程序设计大赛国家一等奖4项等国家级省部级大赛学科竞赛奖励40多项。学院将以此为契机,持续开展专业内涵建设,不断提升提升人才培养质量。(供稿/图片:信管学院 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033