学校召开科研工作例会部署下半年科研工作

字号选择:

科学研究 返回首页

学校召开科研工作例会部署下半年科研工作

2023年07月07日

  

       7月6日下午,校党委常委、副校长陈昕在太行路校区立德楼主持召开本学期第二次科研工作例会,总结上半年科研工作,谋划部署下半年科研重点工作。各学院科研副院长、重点科研机构负责人参加会议。

 

  陈昕对各学院上半年科研工作取得的成绩给予了充分肯定,对下半年的科研工作进行了总体部署并提出四点工作要求:一是提高政治站位,结合主题教育,凝聚共识、形成合力,围绕服务国家战略、服务北京“四个中心”建设,扎实推进有组织科研;二是聚焦学校科研特色发展目标,凝练特色方向,突破科学研究“卡脖子”技术,充分发挥创新人才的引领作用,提升学校科技自立自强的能力;三是注重内涵建设,对标重大行业、重大领域,加强顶层设计,谋划学校科研空间布局,夯实校校、校地、校企的合作机制;四是充分利用沙河高教园区的平台资源,落实“部地共建校”高质量建设,努力建设具有信息与行业深度融合的、特色鲜明的高水平应用型大学。

 

  各学院及重点科研机构结合年度科研工作计划及到款目标,总结了上半年工作进展,分析了存在困难和问题,明确了下半年科研发展计划,对完成年度科研工作目标充满信心。陈昕对各学院及科研机构提出的困难和问题给予了回应,对需要解决的问题现场进行了部署。科技处处长兼先进技术发展研究院院长张健对2023年上半年科研到款情况进行了说明,对四个科研管理文件征求意见稿进行了解读。(供稿:科技处 高玉 图片:李彬 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033