学校举办园区智慧安全联合实验室工作总结和需求对接会

字号选择:

科学研究 返回首页

学校举办园区智慧安全联合实验室工作总结和需求对接会

2023年08月18日

  8月16日,学校与中移园区建设发展有限公司联合举办园区智慧安全联合实验室工作总结和需求对接会暨党建和创活动。校党委常委、副校长陈昕参加会议。

      园区智慧安全联合实验室作为我校和移动信息港联合成立的实验室,是学校与中国移动开展产学研合作的重要平台和抓手。会上,参会人员集中学习了习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,开展了园区智慧安全联合实验室半年工作总结和规划研讨,听取了合作研究项目“柔性湿度传感器及渗漏监测系统的研发”和“电子轨迹采集与视频拼接烟火监控技术研究”项目负责人关于研发进展及经费使用情况的汇报,针对新提出的“研发办公用房虚拟样板间研究项目”研发意向开展了对接和交流。

  陈昕在交流中指出,建设园区智慧安全联合实验室是学校推动校企合作,落实昌平区政府“校地联动”促进“校地融合”工作要求的重要举措,前期在双方共同努力下,联合实验室在机制建设、制度建设、业务交流、合作研究等方面都取得了可喜的成绩,下一步产业办要继续做好联合实验室建设和服务工作,创新评价机制,加强需求对接,拓展合作领域,提升产学研合作效能,将园区智慧安全联合实验室打造成学校校企合作的模板和标杆,形成可推广、可复制的校企合作新模式,提升学校科技成果转化的能力和水平。

  中移园区建设发展有限公司副总经理王同文强调,双方要积极发挥各自优势,加强交流对接,推动更多优秀科技成果在企业应用和转化。

  未来,双方将进一步发挥各自优势,深入落实习近平总书记科技自立自强战略要求,聚焦自主核心能力打造,坚持以用促研,积极推动已开展研发项目面向应用场景的成果产出和转化推广,同时进一步梳理明确研发需求,推动形成2024年研发项目计划,拓展双方合作面,加深双方合作度,促进双方研发合作出成果、强能力、见实效,提升科技创新和产学研合作效能。

  双方有关部门负责人,合作研发项目研发团队、实验室办公室有关人员参加会议。(供稿/图片:科技处 王占武 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033