学校举办“聚焦重点部位和关键环节 强化高校党委党内监督主体责任”主题报告会

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

学校举办“聚焦重点部位和关键环节 强化高校党委党内监督主体责任”主题报告会

2023年06月02日

  

       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合纪检监察干部队伍教育整顿工作要求和学校全面从严治党宣教月活动安排,5月31日,学校特邀市纪委市监委第七监督检查室副主任段晓娟做客勤信文化大讲堂,作题为“聚焦重点部位和关键环节 强化高校党委党内监督主体责任”的主题报告。报告会由校党委常委、纪委书记陈清华主持。

 

  段晓娟结合自己多年来纪检监察工作实践经验,围绕“在京高校查办腐败案件的基本情况”、“在京高校查办案件的主要特点”、“在京高校腐败案件产生的原因分析”以及“防范腐败案件发生的对策建议”等方面,通过大量翔实的数据资料和高校违纪违法典型案例分析做了一场生动精彩的报告。报告站位高、主题鲜明、内容丰富,案例分析透彻、引人深思,对推动落细落实学校全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义和警示教育意义。

  陈清华强调,要认真领会报告精神,不断提升纪律规矩意识,用“身边人”“身边事”时刻警醒自己,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,永葆敬畏之心,筑牢廉洁防线,以扎实的工作作风推动学校全面从严治党走深走实,为新时代首都发展和建设信息特色鲜明的高水平大学做出应有贡献。

 

  校院两级理论中心组成员、专兼职纪检监察干部、第三期青干班学员、机关职能部门正科级干部等参加本次报告会。(供稿:纪委办 季春华 图片:学生融媒体工作室 刘震宇 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033