高级团校“高校活力团支部建设与创新”专题培训讲座成功举办

勤信讲坛 返回首页

高级团校“高校活力团支部建设与创新”专题培训讲座成功举办

2023年06月13日

6月9日下午,我校2023年高级团校培训班第三次专题讲座在太行路报告厅举行,分会场在小营校区,约400名团校和青马班学员在现场或通过视频直播聆听。本次讲座旨在提高学生团干部的综合素质和履职能力,引领支部团员青年在实践中发挥先锋模范作用,进而提升学生团支部的凝聚力和战斗力。

本次培训邀请到北京市团校的李静老师,她用生动的语言和直观的实例,以“高校活力团支部建设与创新”为主题,从高校团支部活动组织的关键要素,到基层团组织开展案例解析,最后对我的青春我的团三个方面作了深入浅出的精彩阐述。李老师指出,团支部的活动要围绕着思想引领、实践育人、落实“第二课堂成绩单”制度、“推优”入党等方面开展,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本要求,以提升组织力、引领力、服务力,提升大局贡献度为根本目标,按照活动创意、主题、内容、形式、方案、实施、总结等环节开展落实。在讲座最后,李老师还分享了自己十几年共青团工作经历给自己带来的收获和体会,勉励大家珍惜团干部身份,在以后的工作中要始终保持共青团的活力和干劲。

讲座内容紧扣主题,贴近基层团支部实际。将理论知识与实践经验紧密结合,对落实好团支部的“三会两制一课”制度和明确团支部工作方向具有重要指导意义,为同学们提供了一次难得的学习和交流机会。讲座结束后,同学们都表示将更认真学习团课,尽职尽责地做好一名学生团员干部。(供稿/图片:校团委 张岩 张雅琪 邓艺霖 潘泽华 编辑:李萌 审核:杨静)