教育部“长江学者”、吉林大学刘志峰教授应邀为学校师生做学术交流报告

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

教育部“长江学者”、吉林大学刘志峰教授应邀为学校师生做学术交流报告

2023年07月06日

  日前,教育部“长江学者”、吉林大学刘志峰教授在小营校区第四会议室为机电学院师生作题为“高端数控机床的历史 现在与未来”的学术报告。机电学院党委书记韩俊彦,副院长彭宝营,学院原副院长杨庆东,部分学院教师以及在校研究生50余人听取报告,会议由彭宝营主持。

 

  报告会上,刘志峰教授围绕“高端数控机床”这一主题,从高端数控机床的内涵和重要性、高端数控机床的发展历史、产业发展现状、国际和国内重要的机床厂商情况、04专项主要技术成果以及高端数控机床未来技术发展趋势等方面进行了全面系统的介绍。

 

  整个报告深入浅出,为高端数控机床的研究提供了很多启发性的建议和思考,极大地调动了在座师生的兴趣。报告结束后,杨庆东、张勤俭、张俊宁、张瑞乾等老师与刘志峰教授进行了深入的交流研讨。参会师生均表示受益匪浅,收获颇丰。

  韩俊彦在总结讲话中感谢刘志峰教授为学院师生带来了一场精彩的高水平学术报告,希望参会师生深入学习、认真思考。

  通过这次学术报告,开阔了学院研究生的学术视野,大大启发了青年教师和广大研究生的科研思路。此次报告也是2023年机电工程学院研究生学术沙龙系列讲座的重要组成部分。

  【刘志峰教授简介】

  刘志峰,吉林大学“长江学者”特聘教授,数控装备可靠性教育部重点实验室副主任,北京工业大学特聘教授、先进制造技术北京市重点实验室主任。吉林省高端数控装备先进制造与智能技术重点实验室主任,高端数控机床创新联盟副秘书长,中国机械行业卓越工程师教育联盟副秘书长。先后主持国家科技重大专项、国家863计划课题、国家自然科学基金、科技部XX专项、工信部高质量专项、北京市科技计划等国家及省部级项目40余项。发表SCI/EI论文200余篇,授权发明专利50余项,参与制定国家标准6项,获得北京市科技进步一等奖等省部级奖励8项。(供稿/图片:机电学院 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033