学校组织召开2024版本科专业人才培养方案指导意见专题研讨会

字号选择:

人才培养 返回首页

学校组织召开2024版本科专业人才培养方案指导意见专题研讨会

2023年10月13日

  10月9日下午,学校在太行路校区(昌平)立德楼228会议室召开2024版本科专业人才培养方案指导意见专题研讨会,面向市级教学名师征求意见。我校市级教学名师代表、教务处领导班子成员、各科室教学管理人员等近30人参加了会议。校党委常委、副校长肖志松主持会议。


  肖志松充分肯定了2024版人才培养方案指导意见制定工作,并对市级名师为学校人才培养工作的努力付出和积极地建言献策表示感谢。他指出,此次讨论进一步推动了高质量高标准高效率完成人才培养方案指导意见制定工作,充分体现出我校重视本科人才培养的优良传统。他强调,学校要为学生创造良好的学习环境,培养卓越工程师和经济、国防等多个领域的优秀人才。
  教务处处长米洁结合2024版本科专业人才培养方案指导意见前期多次征求各方意见的修订过程,从指导思想、基本原则、任务与要求、课程体系与学分安排、其他相关说明、相关工作要求等六个方面,详细介绍了新版培养方案的改革思路和着力点,并对比分析了本次人才培养方案修订相较之前版本的差异与创新。
  我校市级教学名师代表立足自身多年教学经验,结合最新教育教学理念,围绕人才培养目标与毕业要求、人才培养模式创新范式与要求、课程体系设置等核心内容进行了充分地交流与讨论,为进一步完善指导意见提供了宝贵建议。
  人才培养方案是实施人才培养的纲领性文件,是人才培养的落脚点和着力点。人才培养方案修订既是学校年度重点工作,又是学校落实立德树人根本任务、促进人才培养质量提高的重要举措。在后续的修订与论证工作中,我们要“全校一盘棋”,多方协同、共同发力,进一步推动学校办学水平和人才培养质量再上新台阶!(供稿/图片:教务处 白菁 编辑:张帆 审核:杨静)
分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033