计算机学院在第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛中创佳绩

字号选择:

人才培养 返回首页

计算机学院在第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛中创佳绩

2023年10月13日

  在近日落幕的第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛上,我校计算机学院人工智能社团取得佳绩,分别获得一等奖两项、二等奖一项、三等奖两项。其中2D仿真抢球博弈科目取得冠军,水球2v2科目取得亚军,人工智能物流挑战赛取得优异成绩,指导老师王超获得优秀指导教师奖。

 

  国际先进机器人及仿真技术大赛(原国际水中机器人大赛,以下简称大赛)是由中国仿真学会主办的国际竞赛。大赛是首个也是目前唯一一个由中国高校发起创立并有国际高校参加的高端学科竞赛,参赛学校数量超过三百余所。大赛以全面推动机器人专业人才培养,促进仿真技术在机器人设计、开发、实验等领域的应用为目标,着力建设成为世界各国展示机器人研发、制作和应用成果的重要平台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。自2008年以来大赛已连续举办十五届,得到参赛师生的广泛好评。自2019年起,该赛事连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”名单。竞赛科目包含智慧海洋、产教融合、赛教融合、创新创业和仿真技术在内的五大竞赛群,共开设了31个组别、74个科目,赛道规模创下了历史新高。

 

  人工智能物流机器人作为计算机学院人工智能社团2023年新开发的赛项,同学们齐心协力,假期开发调试,不断整理优化,在指导教师王超老师带领下,为解决机器人自主寻迹抓取等任务,多次研讨,在推翻与革新中找到了最优方案。

  未来,计算机学院将持续引导学生创造性的学习和应用科学、技术、工程知识来解决问题,让学生面对挑战,迎接挑战,锻炼和培养学生批判性思考和协作能力,以及创新创业精神,为国家培养优秀的计算机人才。(供稿/图片:计算机学院 王超 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033