郭福会见美国奥克兰大学代表团

字号选择:

图片新闻 返回首页

郭福会见美国奥克兰大学代表团

2023年10月17日

  10月16日下午,校党委副书记、校长郭福在太行路校区立德楼会见了由工程与计算机科学学院院长Louay Chamra(路易·查姆拉)率领的美国奥克兰大学(Oakland University)代表团一行。

 

  郭福代表学校向来访代表团表示热烈欢迎并简要介绍了学校情况,着重介绍了新校区建设搬迁情况。郭福指出,美国奥克兰大学是学校最亲密的合作院校之一,作为都以工科为主的院校,两校学科专业相近,合作基础扎实良好,并已取得了丰硕成果,希望双方再接再厉,在继续办好各项学生联合培养项目的基础上,在科研合作及教师交流方面持续加深合作。

 

  查姆拉院长感谢学校的热情接待并祝贺学校成功搬入新校区。查姆拉指出,我校新校区的启用将极大提高学校的整体办学水平,提升学校的国际影响力和知名度。他高度赞扬了我校学生在美国奥克兰大学交流期间的优异表现,并表示,奥克兰大学十分欢迎我校学生前往攻读硕士、博士。查姆拉热情邀请郭福参加奥克兰大学毕业典礼并在典礼上为毕业生做主旨演讲。

  校党委常委、副校长肖志松表示,学校与美国奥克兰大学的合作领域宽、效果好,且在疫情期间依旧保持了合作“不断线”,感谢美国奥克兰大学的鼎力支持及查姆拉院长的努力付出,希望双方继续加深合作,共同办好两校的研究生中外合作办学项目和本科层次合作项目,努力扩大项目规模;共同探索博士生层次的合作,力争早日取得突破。

 

  双方在会谈基础上召开了中外合作办学项目管理委员会会议、外培及本科项目专题工作会议,就双方研究生层次中外合作办学项目及外培等本科合作项目相关事项进行了沟通。

 

  来访美国奥克兰大学代表团成员还包括,工程与计算机科学学院院长特别助理、中国项目负责人嘉里·巴伯(Gary Barber)教授、杨连祥(Lianxiang Yang)教授。光电学院院长董明利,信通学院院长曹林,国交处处长兼国交学院院长曲立等参加会谈。(供稿/图片:国际交流处 王琛 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033