美育(艺术教育)中心组织学生观看国家大剧院原创民族歌剧《山海情》

字号选择:

文化活动 返回首页

美育(艺术教育)中心组织学生观看国家大剧院原创民族歌剧《山海情》

2023年09月29日

  9月28日晚,美育(艺术教育)中心组织60名学生赴国家大剧院观看国家大剧院原创民族歌剧《山海情》。本次活动是美育(艺术教育)中心“BISTU高雅艺术圆梦计划”系列活动之一,旨在让学生能够近距离欣赏高雅艺术,提升学生审美素养、文化素养和艺术欣赏能力。


  歌剧《山海情》改编自2021年同名热播电视剧《山海情》,以动人的音乐、真实细腻的戏剧表达,讲述了脱贫攻坚史上最温暖、动人的中国故事,展现中国当代社会历史变迁、沧海桑田的壮阔画卷。


  观演结束后,同学们在夜色下参观了国家大剧院美妙的夜景。

  “BISTU高雅艺术圆梦计划”是美育(艺术教育)中心基于我校美育教育体系,为学生搭建品鉴、观赏高雅艺术的平台,开展提升文化素养与艺术鉴赏力的美育实践系列活动。本学期,美育(艺术教育)中心将围绕中国传统文化、民族艺术、国内外经典高水平艺术作品等方面开展系列活动,充分发挥美育“盐”的作用,引导学生以奋斗姿态肩负责任担当,以积极心态怀抱艺术,不断增强文化自信与民族自豪感,为培养德智体美劳全面发展的高素质应用型创新人才作出贡献!(供稿:美育(艺术教育)中心 孟笑 图片:郭春晖 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033