学校面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

字号选择:

文化活动 返回首页

学校面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023年10月13日

  

       10月11日下午,学校于太行路校区报告厅召开“面向广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”启动仪式暨首场专题讲座。中央团校宣讲团胡静、周文娟、张泽芳、黄陈晨四位老师应邀为学校师生开展讲座。

 

  会上,校团委书记王晗作主题教育动员讲话。他谈到推动团员和青年发展工作,应深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓落实、讲实效、立标杆,充分利用团中央学习平台,把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,有机融合、一体推进。通过主题教育,让爱党、爱国、爱社会主义的情怀深深扎根青年学子心田,培养社会意识形态领域和思想文化阵地的“先锋利剑”。

 

  胡静以“团十九大代表诞生记”为题,强调团十九大代表选举具有结构明、比例清、程序严、标准高、考核实的特点,鼓励当代青年向团十九大代表学习,争做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范。周文娟以“增强历史的主动青年力量”为主题,点明历史的主动性,指出青年应明确“从哪来,到哪去”的思想。在态度、思想、行动三方面做到坚定历史自信,具有斗争勇气,勇于创新创造,以习近平总书记的话语勉励青年立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。张泽芳以“‘青年友’是什么样子的”为题,介绍了三位“青年友”。用具体事迹阐释了青年团干部应有的清澈和纯粹,激励青年们不尚虚谈、多务实功,以实际行动彰显共青团组织的先进性。黄陈晨以“科技强国,青年担当”为主题,指出科技大国之大与科技强国之强的不同,列举出我国35项“卡脖子”技术,强调我们应在关键领域上有主动权与话语权,坚定不移的走科技强国的道路。用青春奋斗激情,谱写新时代华章。

 

  新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,不断锐意进取。信息科大的青年团员纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起历史之责、不负时代之望,立鸿鹄志、做奋斗者,敢做时代先锋,勤于追逐梦想,在推动学校高质量发展的道路上接力拼搏,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写自己的青春篇章!

  校团委教师、各学院团委书记、校院两级学生团干部等200余师生参加。(供稿:校团委 陈子涵 张雅琪 张恩瑞 图片:盛伊莲、任睿、韩格文 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033