祝贺!我校8名学者入选“全球前2%顶尖科学家榜单”

字号选择:

学校要闻 返回首页

祝贺!我校8名学者入选“全球前2%顶尖科学家榜单”

2023年10月15日

  近日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库(Elsevier Data Repository)发布了第六版《全球前2%顶尖科学家榜单》。我校闻小永、尤睿、陈莹、赵浩然、岳新伟、祝连庆、郝育新7位学者入选“年度科学影响力榜单”,郭福教授入选“终身科学影响力榜单”。

  作为目前国际上权威的学术评价体系之一,全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists)以全球最大的文摘和引文数据库Scopus为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等6种指标,从22个领域和176个子领域,近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为“终身科学影响力榜单”(Career-long impact,关注学者整个学术生涯的综合影响力)和“年度科学影响力榜单”(Single-year impact,聚焦学者年度学术成就),提供了科学家长期科研表现及影响力的衡量标准,能够客观真实地反映其学术影响力。

  我校入选学者的学科方向涵盖数学、物理化学、计算机、能源、通信、电力和电子工程、光电、机械等多个领域,是近年来学校有组织科研和高水平人才队伍建设的成果体现,逐步形成并固化了信息特色、军工特色、行业特色的科技创新亮点,反映了学校总体学术水平和科研能力的不断提升。

  “十四五”期间,学校将继续锚定高质量发展目标,瞄准世界科技前沿领域和顶尖水平,夯实基础、弥合差距,整合资源、做强特色,全面提升原始科技创新能力。通过强化创新驱动、产教融合、科教融汇,充分发挥高校在建设教育强国、科技强国中的龙头引领和支撑作用,加快推进信息特色鲜明的高水平应用型大学建设,实现高质量跨越式发展,为服务保障国家重大战略,深刻融入首都发展大局,提升服务区域创新水平贡献信息科大力量。(供稿:科技处 刘飞 编辑:李萌 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033