北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   通知公告
北京党外高级知识分子联谊会致首都党外知识分子的倡议书
发布日期:2020-06-15
        
 

在全国上下众志成城防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,众多党外知识分子挺身而出,发扬无私奉献的精神,为战胜疫病、保护人民群众健康和生命安全做出了突出贡献。在此,我们向夜以继日奋战在抗击疫情第一线的医务工作者、科研工作者和其他岗位工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意并提出以下倡议:

1、团结一心,积极防控。广大党外知识分子要从保护人民群众健康和生命安全的高度,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,响应市委市政府的号召,积极作为。要加强自我防护并带动身边的亲朋好友一起做好自身防护,为防控疫情做贡献,为国家分忧。

2、加强宣传,正面引导。希望广大党外知识分子将涉及自身或其他党外知识分子的典型人物先进事迹,上报给所在单位统战部门和北京知联会秘书处,广泛宣传报道,引导更多党外知识分子参与到防控疫情的攻坚战中。

 

3、加强学习,提高认识。建议广大党外知识分子在不宜举办集体活动的时期,利用网络媒体等各种线上渠道学习党中央国务院相关会议精神和通知通告,把思想和行动统一到中央的精神上来。要坚持正确舆论引导,不信谣、不传谣,谨慎传播与疫情相关的信息。

 

4、群策群力,建言献策。广大党外知识分子要积极发挥建言献策的优良传统,可以通过联合调研等方式积极建言献策并上报给所在单位统战部和北京知联会秘书处,在关键时期为党和政府科学决策、民主决策献计出力。

 

5、凝心聚力,加强合作。希望广大党外知识分子在防控疫情时期积极开展所在单位之间的合作,加强与所在知联会的合作,资源共享,互帮互助,并向所在单位或所在知联会反映在抗击疫情工作和生活中的相关需求。希望有关单位和各级知联会及时了解,统筹安排,积极协调解决,将疫情造成的影响降低至最小。

 

此时此刻,正是我们广大党外知识分子众志成城,团结一心,主动承担社会责任,为国为民尽一份力的关键时刻,让我们立即行动充分发挥党外知识分子的积极作用!相信中华民族一定能够早日战胜疫情!

 

北京党外高级知识分子联谊会

             2020年1月27日

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1