北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
【主题教育】信息管理学院组织统战人士开展主题教育集中学习研讨
发布日期:2023-06-05

5月9日下午,信息管理学院在小营校区图书馆901会议室组织统战人士围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育集中学习研讨。学院民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、留联会成员和少数民族学生等参加会议。会议由学院党委书记谌兵主持。

会议集体学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了王沪宁在统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神研讨班上的讲话精神和各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神。

在前期学习的基础上,紧密结合自身实际,学院统战人士围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做了交流研讨。赵刚教授提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,聚焦立德树人和培根铸魂,坚持以学生为中心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。尹春华教授表示,通过认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解了“四个自信”具体内涵和重要意义,将把优秀传统文化、实践工程案例有机融入课程当中。王晓波老师表示,将加强数据库课程内容改革和产学研一体化,深化课程思政建设。宋燕林老师提出,作为党外人士,要具有家国情怀,从优秀传统文化中汲取养分,增强文化自觉和文化自信。吴晶晶老师表示,将坚持师生至上,守正创新,树立系统观念,提高工作效率和服务水平。姜帆老师提出,将把立德树人的使命融入教育教学中,引导学生树立社会责任感和服务意识,通过实践活动提升学生综合素质。唐婧云表示,要深入实施科教兴国和人才强国战略,为培养高素质创新应用型人才贡献力量。吴柳月同学表示,少数民族青年学生将谨记习总书记的殷殷嘱托,听党话跟党走,努力让青春绽放出绚丽之花。

谌兵在总结讲话中希望学院统战人士进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握团结奋斗的时代要求,在推进中国式现代化建设、落实立德树人根本任务、加强学院“五个环境建设”的新征程中凝心聚力、担当作为,切实推动主题教育走深走实。

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1