北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
我校无党派人士张健教授入选2023年“北京学者”
发布日期:2023-11-15
        
 日前,北京市公布了2023年“北京学者”名单,全市共有各领域内的26名专家学者入选,我校无党派人士经济管理学院张健教授入选。

 

  张健,教授,北京信息科技大学知识管理与智能决策创新团队带头人,国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家,北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才,教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴专家。长期从事智能决策建模与优化、信息系统与知识管理、 数字文化与网络传播等领域的研究,近年主持完成国家重点研发计划项目1项、国家科技支撑计划课题2项、国家自然基金科学基金项目1项,曾获国家科技进步奖二等奖、北京市科学技术奖二等奖、全国商业科技进步一等奖、茅以升北京青年科技奖等多项科技奖励。

 

  “北京学者”计划是2012年底经北京市政府批准实施的本市最高层次的人才培养计划,是为促进北京市高层次专业技术人才队伍发展,加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设而制订,是北京市高层次专业技术人才选拔和培养体系的重要组成部分,旨在培养一批在自然科学、工程科学技术、哲学社会科学领域具有国际先进水平、富有创新能力、取得重大成果的科学家、工程师和名家大师,被誉为北京输送院士的后备队。该计划每两年选拔一次,此前我校已有徐小力、祝连庆、苏中三位教授入选。

  学校党委全面落实党管人才,高度重视人才工作,注重学科发展,鼓励科研创新,今后学校将继续加强人才建设,为加快建设信息特色鲜明的高水平大学提供坚强的人才支撑,为北京市率先建成高水平人才高地和国际科技创新中心作出应有贡献。(供稿:科技处 张日颖 编辑:李萌 审核:杨静)

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1