北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
北京信息科技大学归国留学人员联谊会成立大会召开
发布日期:2022-10-28
        

1026日下午,北京信息科技大学归国留学人员联谊会(以下简称“留联会”)成立大会,在新校区文理楼A座报告厅召开。校党委副书记周志成,校党委常委、统战部部长牛志英出席会议。各院级党组织书记,留联会理事及会员参加会议。会议由统战部副部长李万福主持。

周志成对广大归国留学人员多年来在各自岗位上对学校事业发展做出的奉献表示感谢,对学校归国留学人员联谊会成立大会的召开和第一届会长、副会长、秘书长和理事表示祝贺。周志成指出归国留学人员联谊会是学校联系归国留学人员的桥梁和纽带,是做好归国留学人员工作的助手和归国留学人员之家,归国留学人员是我校师资队伍建设中不可或缺的重要力量。

周志成提出四点希望:第一,提高政治站位,把握统战工作新要求,锚定方向,坚持党旗领航。第二,坚持思想引领,落实立德树人根本任务,担当“为党育人、为国育才”使命,将“个人梦”与“信息科大梦”紧密联系在一起。第三,凝聚发展动能,服务学校人才高地建设,为学校改革发展汇聚强大合力。第四,加强自身建设,打造“归国留学人员之家”,为学校筑巢引凤增添新动力。

周志成强调,党的二十大刚刚胜利闭幕,现在全国上下正在掀起学习贯彻二十大精神的热潮。我们学校要聚气成势,乘势而上,站在新的历史起点,全面开启高质量发展新征程,这需要全体信息科大人坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进!我们要全面把握国家和首都新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,认真落实学校党委的决策部署,以昂扬的精神状态做好各项工作,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

牛志英介绍了留联会筹备情况并宣读《关于成立北京信息科技大学归国留学人员联谊会的通知》。

周志成与牛志英为留联会揭牌并为会长、副会长、秘书长颁发聘书。

会上宣读并通过了《北京信息科技大学归国留学人员联谊会章程》(草案)。

李万福宣布了第一届会长、副会长、秘书长人员名单。宣读了归国留学人员联谊会第一届理事会人员名单。

留联会第一届会长易军凯在发言中表示要凝心聚力跟党走,立足学校,努力把留联会打造为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交生力军,成为学校党委联系广大留学人员的桥梁纽带、做好留学人员工作的助手的“留学人员之家”。

会后,组织留联会会员观看了校史展和成就展。

(供稿:于德鳌  供图:学生融媒体工作室 李雅楠)

 
北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1