北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
【主题教育】牛志英到自动化学院、信通学院开展专题调研
发布日期:2023-06-05

按照学校党委主题教育工作部署,5月30日下午,校党委常委、统战部部长牛志英以《学习贯彻二十大精神 进一步做好统战工作》为题,为工会统战党支部讲授主题教育专题党课。

牛志英从习近平总书记在党的二十大报告中关于统一战线的论述展开,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位。牛志英指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展的智慧结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是新时代统战工作的根本指针。

牛志英强调,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线。他通过历届领导人对统一战线的论述,指出统一战线的本质是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题,要发挥统一战线的重要法宝作用;在新形势下做好统战工作,最根本的是要坚持党对统战工作的全面领导,同时推动多党合作展现新气象、思想共识取得新提高、履职尽责展现新作为;要正确处理好一致性和多样性关系,找到最大公约数、画出最大同心圆;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族、宗教、港澳台的统战工作。

通过此次主题党课,支部党员们深刻领会了习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想,增强了政治责任感和历史使命感。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,坚持大团结大联合,坚持立德树人根本任务,在新时代新征程中进一步做好统一战线工作。(供稿/图片:党委统战部 夏帆 编辑:李萌 审核:杨静)

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1