北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   通知公告
外国语学院举办“书记讲党课”暨初级党课培训班结业
发布日期:2020-11-11
        

1021日下午,外国语学院在一教W43举行“书记讲党课”暨初级党课培训结业活动。学院党总支书记贺芳为学院入党申请人、党员骨干讲授党课,引导学员们筑牢信仰之基、把稳当想之舵。

贺芳首先讲述了自己入党的经历,以一个老党员的身份与大家交流。她结合优秀大学生标准、入党初心、合格党员标准,向学员们介绍如何向党组织靠拢以及怎样成为一名合格的大学生党员,并鼓励同学们从实际行动做起,敢作为、勇担当。

接下来,贺芳分三个篇章,即回眸历史——中华民族“难”;分析原因——中国人民“行”;展望明天——中国共产党“能”,结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年这一伟大历史事件讲述了中华民族和中国人民饱受的屈辱与苦难,民族意识在共产党领导的抗战中达到前所未有的新觉醒,逐渐汇聚成为民族和尊严而战的磅礴力量,最终赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次全面胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。她结合全球疫情现状,分析后疫情时代中国在世界舞台展现出的中国精神、中国力量和中国担当,坚信只有坚持中国共产党的领导,才能将中国特色社会主义制度的最大优势展现出来;中国共产党是领导中国革命、建设和改革不断取得伟大胜利的根本保证,也是新时代中国特色社会主义新征程、中华民族伟大复兴长征路行稳致远的根本保证。最后,贺芳为学员介绍了民族宗教知识,她希望同学们坚定理想信念,正确认识宗教现象,树立马克思主义世界观、宗教观,并严格要求自己,争取早日加入党组织,努力成为社会的栋梁之才。

外国语学院“书记讲党课”活动是学院初级党课培训班的最后一讲。本期初级党课培训课程结合学员的年级特点和学科背景,由党总支书记贺芳、学工负责人周宇、马克思主义学院钟名扬、组织员余志超,从“中国共产党党史”、为何加入中国共产党如何加入中国共产党怎样做信息科大最好的自己等方面设计授课内容,有效激发了学员入党积极性。2020届新生中有60%的新生提交了入党申请书,完成了党课学习,通过了考试并顺利结业。

 

图文:外国语学院党总支

 

 

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1