北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
喜讯!我校黄彦飞同志当选第九届“首都民族团结进步奖”先进个人
发布日期:2023-12-08
        
 12月5日上午,第九届首都民族团结进步表彰大会在北京会议中心举办,表彰在首都民族团结进步事业中做出突出贡献的先进集体和先进个人。经校党委推荐、市委教育工委初审、市评选表彰工作领导小组评选,并报市委、市政府批准,我校信息网络中心副主任黄彦飞同志光荣当选第九届“首都民族团结进步奖”先进个人。
 
2019年7月,黄彦飞同志经学校选派,作为北京市第九批、市属高校第一位援藏干部人才派驻到拉萨市经济和信息化局(简称拉萨市经信局)开展三年援藏工作。援藏期间,黄彦飞深入学习党的民族宗教政策,学习西藏历史,虚心向藏族和其他各族干部学习,始终带着“为什么援藏,怎么援藏,通过援藏要留下什么”的深入思考来开展工作。他立足当地信息化水平落后的实际问题和需求,充分发挥学校信息特色和自身计算机专业优势,协助拉萨市经信局开展创造性工作,建章立制、主持完成多项重点信息化项目建设及评审工作,成功组织全球数字经济大会拉萨分会的筹备及召开,作为纽带积极推进学校与拉萨市本地的交流合作。援藏三年,黄彦飞先后荣获2020年拉萨市经信局优秀共产党员、2020年和2022年北京援藏指挥部优秀共产党员荣誉称号,获得2021年北京市教育委员会脱贫工作突出贡献奖,并作为党代表光荣出席2021年中国共产党拉萨市第十次代表大会。
 
“首都民族团结进步奖”由北京市委、北京市人民政府主办,每五年评选表彰一次,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动首都民族团结进步工作高质量发展。(供稿:党委统战部 夏帆 编辑:李萌 审核:杨静)
北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1