北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   通知公告
党委宣传部巡听经济管理学院理论学习中心组集中学习
发布日期:2020-05-26
        

     11月19日上午,经济管理学院党委在图书馆605会议室组织学院党政班子成员、组织员、党务秘书、辅导员代表开展专题理论学习。校党委宣传部常务副部长杜世智、宣传部副部长兼统战部副部长谌兵、宣传部薛涛老师到学院进行巡听。

     为贯彻落实学校“N+1+X”理论学习模式,学院党委结合工作实际和业务需要,在年初制定学院理论学习中心组学习计划时就确定了本年度的“1”为“新时代统战工作理论与政策”学习专题。本次理论学习采取“主讲主问”的方式进行,在学习相关文件政策的基础上,由学院党委副书记马翔宇做主题发言。

  理论学习会上,学院党委书记李相豸首先就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、校园民族宗教政策知识及统战工作的责任主体等内容进行了领读介绍。马翔宇以《聚焦少数民族学生成长成才,多措并举加强教育服务管理工作》为题,从工作指导思想、学院顶层设计、工作措施及成效和下一步工作努力方向等方面就做好学院学生统战工作,尤其是少数民族学生教育服务管理工作进行了详细汇报。在接下来的交流研讨中,李相豸从自觉加强对相关政策知识的学习、建立完善工作机构和制度保障以及统战工作中应注意的原则等方面对做好学院教师统战工作谈了认识和体会,其他与会人员也做了发言。通过本次专题学习,加深了学院领导和相关工作人员对新时代统战工作理论与政策、新要求的理解和把握,为学院切实加强和改进对统战工作的领导,积极构建大统战工作新格局凝聚了共识,有利于进一步充分发挥统一战线新作用,扩大团结面、增强凝聚力,形成推动学院建设发展的强大合力。

最后,杜世智代表党委宣传部做总结发言。他指出,巡听制度是学校为进一步加强党的政治建设,提高理论学习的针对性、实效性而建立的六项制度举措之一。宣传部首次巡听选择来经管学院,是对学院的党建工作、尤其是理论学习工作的肯定。经管学院这次的理论学习,准备充分,内容全面,针对性强,很有特点。对接下来的重点工作,他还强调要注意做好意识形态工作,落实好责任制,加强阵地管理,做好舆情管理,确保各项工作落实到位。

(供稿:经济管理学院 李相豸 摄影:楚彦丽 编辑:苗剑飞 审核:田驰正)

 
北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1