北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   通知公告
北京信息科技大学党委统战部致全校统一战线成员的一封信
发布日期:2020-07-24

北京信息科技大学党委统战部致全校统一战线成员的一封信

北京信息科技大学全体统一战线成员:

近期,北京市连续出现新增新冠肺炎确诊病例,形势严峻。学校党委认真贯彻落实党中央和市委决策部署,把疫情防控作为当前的重大政治任务,坚定不移把各项工作要求落到实处,坚决打赢这场人民群众生命健康保卫战!

疫情发生以来,全校统一战线成员积极响应学校党委号召,与全国人民同舟共济、共克时艰。面对疫情,广大统一战线成员积极作为,广泛动员,捐款捐物支援一线;关注民生,为疫情防控工作建言献策;默默奉献,助力学校和社区防控隔离工作;全心履职,保障教学科研有序开展,形成了抗击疫情的强大统一战线合力。在此,谨向广大统一战线成员致以诚挚的问候和崇高的敬意!

为进一步充分发挥统一战线特殊优势,同心同行,继续做好疫情防控工作,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,广泛凝聚共识。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行为统一到上级和学校党委的工作要求上来,充分认识疫情防控的复杂性严峻性长期性,坚守岗位,勇挑重担,立足本职,积极奉献,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

二、强化统战担当,积极参与防控。坚定信心,主动作为,自觉配合学校和社区防控工作整体安排,落实好疫情防控有关规定,做好自身安全防护。勇于担当,善于担当,结合自身专业和岗位,积极参与学校和社区疫情防控志愿服务,为打赢这场硬仗提供有力支援。

三、发挥统战优势,建良言献良策。发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕疫情防控、建设发展等重点难点问题,深入开展调查研究,积极反映社情民意,为上级和学校科学防控、精准施策提供参考。

四、加强舆论引导,营造良好氛围。凝心聚力,发挥联系广泛的优势,积极宣传上级和学校关于疫情防控工作的部署安排和工作情况,协助做好防控政策宣传引导工作,共同营造良好舆论氛围,维护社会稳定,确保校园平安。

北京信息科技大学党委统战部

2020年7月1日

北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1