北京信息科技大学——党委统战部
首 页   |   统战动态   |   通知公告   |   民主党派   |   党外知识分子   |   民族宗教   |   港澳台侨   |   参政议政   |   统战故事   |   联系我们
于世洁带队调研北京信息科技大学昌平崔村农业新质生产力应用科技小院
发布日期:2024-05-14

为推动学校科技小院建设,持续推进产学研融合发展,赋能乡村振兴,培育发展新质生产力,5月7日上午,校党委副书记于世洁带队前往北京信息科技大学昌平崔村农业新质生产力应用科技小院、北京信息科技大学新质生产力研究基地调研交流,崔村镇党委书记熊强热情接待了于世洁一行。

座谈会上,于世洁对崔村镇的热情接待表示感谢。他介绍了学校的发展历程,强调信息科大在87年的办学历程中,形成了鲜明的信息特色、行业特色、军工特色,为国家工业化、信息化建设和国防科技事业做出了重要贡献。于世洁表示学校将以本次调研为契机,加强与崔村镇的交流合作,充分发挥学校在信息技术、智能装备、人才资源、市场营销等方面的优势,探索合作发展新模式,实现资源共享,全力做好农业新质生产力应用科技小院建设工作,服务首都和属地经济社会发展。
  熊强介绍了崔村镇的人口、经济、交通等基本情况,重点介绍了区位优势、特色产业和发展潜力。希望双方加强合作,充分发挥学校人才、技术优势,建设好科技小院和新质生产力研究基地,赋能乡村振兴。

于世洁一行实地调研了北京信息科技大学昌平崔村农业新质生产力应用科技小院、北京信息科技大学新质生产力研究基地、老北京水果示范基地、真顺文创园,并与基地项目负责人进行了深入交流。

下一步,将建立由北京信息科技大学牵头、北京市农林科学院共建、农民专业合作社依托、崔村镇政府统筹支援的平台体系,挖掘文化底蕴,整合资源优势,推动科技小院快速发展,赋能乡村振兴。

校党委常委、组织部部长李华涛,校党委常委、统战部部长牛志英以及科技处、经济管理学院等部门负责同志参加调研。(供稿/图片:党委统战部 王海龙 编辑:张艾林 审核:李萌)
北京市海淀区清河小营东路12号 100192
COPYRIGHT @ 北京信息科技大学 京公网安备110402430033号 京ICP备17006670号-1