今天是: 星期
精彩图片 首页 > 精彩图片

    “快乐工作、健康生活、凝心聚力”-机关工会组织开展古北水镇秋游活动

    ——————————  发布时间:2023-10-26 15:18  ——————————

      秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。为不断丰富机关教职工的文化生活,提高身体素质,缓解工作压力,进一步增强凝聚力和向心力,机关工会于10月22日,在北京最好的深秋时节,组织机关工会会员前往古北水镇开展秋游活动。校党委副书记于世洁、校长助理林国策参加了此次活动。


      古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山、水、城结合的自然古村落。水镇位于司马台长城山脚下,是一座具有千年历史的山水城结合的自然古老村落。步入其中既可以领略江南水乡的温婉,又能感受到初秋北方的磅礴。
      活动之初分四组开展了踢毽子比赛,参赛队员轻装上阵、各显其能,使出浑身解数,展现各组的的体力、耐力和技巧。掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,精彩纷呈,气氛非常活跃。机关党委书记姜伟华公布了比赛成绩。

      水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,依水而建的高低错落有致的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。在古镇中,大家结伴而行、三五成群,近距离观赏了京韵大鼓、舞狮表演和精湛的杂技表演,让人留恋往返。

      小镇中最热门的造景,多是戍边英雄的真人真事。比如致敬杨家将的杨无敌祠,是对辽代杨令公庙古迹的原貌还原,从神像人物到匾额书法都尽数复刻。还有八旗会馆边的震远镖局,由古北口籍镖师张震远在清末创办。当年八国联军入侵,光绪帝逃往承德,从密云到古北口的辎重压送就有镖局的功劳。还有永顺染坊,它是真正的古北老字号,创始人张聚魁是古北口人,染坊创建于清光绪年间,生意兴隆时甚至把分店开到了北京城内的新街口。

      活动中,教职工沉浸于古北水镇的怡人景色,陶醉于水镇曼妙的文化风情。或驻足参观,或阶前合影,永顺染坊、英华书院、震远镖局、八旗会馆、大戏台,都成了他们的热门打卡地。此次活动以文化风情浸润了教职工的心灵,在紧张繁忙的工作之余放松愉悦了身心,同时加深了教职工之间的相互了解,促进了团队文化建设,下一步将以更饱满的工作热情投入到工作岗位中,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTUEDU.CN 北京信息科技大学版权

电话:010-82426807 传真:010-82426807 邮箱:xuanchuanbu@bistu.edu.cn

地址:北京市海淀区清河小营东路12号