您好!欢迎来到新校区建设网站

  当前位置:首页--建设动态
解江凌、郭福带队到新校区图书馆进行校园消防安全专项检查 

            为贯彻落实上级关于进一步加强学校消防安全工作的部署要求,深刻汲取近期全国范围火灾事故教训,强化安全责任意识,及时消除校内消防隐患,扎实做好校园消防安全工作,1月26日下午,校党委书记解江凌,校党委副书记、校长郭福带队到新校区图书馆建设施工区,现场查看施工安全及建设情况,听取新校区建设办相关工作汇报。
            解江凌、郭福强调,安全生产是基础和根本,安全责任重于泰山,相关单位和建设部门要进一步拧紧发条,以“时时放心不下”的责任意识,坚决守牢安全生产底线红线,在此基础上全力保障图书馆建设质量和施工进度。检查中,解江凌、郭福对坚守岗位、辛勤付出的工作人员表示感谢,同时特别强调,春节临近,在学校建设“全年大学”的温馨服务理念之下,我们尤其要在落实好安全生产的大前提的基础上,尽心竭力落实好各项服务保障工作。各单位要提高政治站位、强化责任担当,认真贯彻上级和学校有关校园消防工作部署要求,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步强化风险意识、底线思维,时刻保持忧患意识、危机意识,牢固树立消防安全理念,熟练掌握消防安全技能,不断提升安全管理能力和水平,防范于未然、遏止于未发,为广大师生营造安全稳定、和谐舒心的校园环境,筑牢学校高质量发展的安全基石。
            校党委常委、副校长叶向忠,党校办、教工部、学工部、实验室管理处、后勤处、建设办、安稳处等相关部门负责同志一同检查。
(供稿/编辑:党委宣传部 李萌 摄影:研究生学生助理 刘涧 审核:杨静)