您好!欢迎来到新校区建设网站

  当前位置:首页--建设动态
基建处党支部开展“爱绿护林”双秀公园林木抚育主题党日活动

春光无限好,护林正当时。在第40个首都义务植树日即将来临之际,基建处党支部联合北京市园林绿化集团有限公司工程总承包部党支部,开展了“爱绿护林”双秀公园林木抚育主题党日活动。

双秀公园是一座兼具中国园林和日本园林风格的市属小型公园,园内有中式“荟芳园”和日式“翠石园”,故取名“双秀园”。双秀公园是市级义务植树基地,多年来一直坚持围绕植物生态习性和园林养护知识,以及植树节、首都义务植树日等特定节日,开展了丰富多彩的植树护绿宣传和实践活动。

基建处党支部联合北京市园林绿化集团有限公司工程总承包部党支部开展了主题为“美化绿地,助力花园城市建设”的党日活动,了解了园林绿化集团贯彻落实习近平生态文明思想和绿水青山就是金山银山理论的实践,认真聆听了一些植物的生长习性和分株、压条、扦插、嫁接等多种栽种方法,并在专业人士的指导下,分工合作完成本次抚林育苗的工作。大家有的修剪枝条,有的给树坑松土除草,有的捡拾垃圾,认真细致完成每道工序,引来许多在公园休憩散步的市民驻足观看。最后,基建处党支部每名成员都获得了“首都全民义务植树尽责证书”。